Пыльца

Пыльца
Назад

Продукты пчеловодства на отечественном рынке натуральных лечебных средств занимают лидирующие места благодаря повсеместному проживанию пчел – маленьких тружеников природных фармацевтических фабрик в виде компактных ульев с крепкой командой неутомимых профессионалов своего дела.

Перга или пыльца?

В ходе научных исследований в цветочной пыльце было выявлено поразительное богатство витаминов и микроэлементов, а после ее обработки слюнными железами пчелы и запечатывания медом, пыльца превращается в еще более полезный и универсальный продукт, имя которому – перга.

54087922_3

Цветочная пыльца – многогранный и, безусловно, полезный компонент при борьбе с авитаминозом, кожными заболеваниями, нарушениями в работе кишечника, сердечной мышцы, прекрасно воздействующий на укрепление иммунитета, стимуляцию мозговой деятельности и восстановлению физических сил. Но пыльца – первостепенный аллерген, применять который следует с большой осторожностью.

В то же время перга, будучи ферментирована посредством секрета слюнных желез, теряет агрессивность аллергенов, продлевая срок хранения без потери свойств практически до следующего медоносного сезона, требуя лишь тары с плотно притертой крышкой и температуры +2-+8 градусов.

Пергу, как и пыльцу, рекомендуется принимать в виде 10-ти дневного курса с возможностью повторения через 2 месяца. Таким образом, принимая пергу в чистом виде либо в смеси с натуральным медом, отпадает необходимость приема химических иммуностимуляторов и витаминных комплексов для всей семьи.