Главная / Новости / Мед в сотах

Мед в сотах

Мед в сотах
Назад

скачанные файлыГлавная ценность меда, находящегося в сотах, - его абсолютная натуральность. Словно законсервированный в естественной капсуле, он максимально насыщен всеми полезными ингредиентами и витаминами, свойственными этому продукту. Весьма важно, что в сотовом меде в высокой концентрации присутствуют пыльца и прополис, мобилизующие защитные ресурсы организма против многих заболеваний и являющиеся великолепными антиаллергенами.

Употребляя в пищу такой «запечатанный» мед, не следует забывать и о пользе жевания восковых сот, поскольку на их стенках концентрируется ряд уникальных целебных веществ, почти отсутствующих в меде как таковом. Помимо прочего, в комбинации с содержащимся в сотах жидким продуктом их жевание помогает ощутить новые неповторимые вкусовые оттенки.

В малых количествах природный воск можно даже глотать, что особенно полезно при острых желудочных расстройствах и язвенной болезни, а собственно процесс жевания сот способствует уничтожению микробов в ротовой полости и идеальному очищению зубов от нежелательных отложений.